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Weihnachten: Gans vom Grill

Weihnachten ist Gänsezeit. Nein – es ist nicht von der Weihnachtsgans Auguste die Rede. Sondern von den Gänsen, die als Weihnachtsbraten auf dem Tisch landen. Wer hat aber behauptet, dass die Weihnachtsgans immer im Backofen zubereitet werden muss? Einfallsreiche und kreative Grill-Fans haben schon lange erkannt, dass man mit dem Gasgrill mehr anstellen kann, als im Sommer Steak und Würste zu grillen. Richtig – dank des indirekten Grillens lässt sich der Gasgrill zum Gänsebräter machen.

Vorbereitung in der Küche, Zubereitung an der frischen Luft

Der Clou: Die Weihnachtsgans kombiniert beides – Küche und Grill. Oder wollt Ihr etwa bei Minusgraden im Freien den Gänsebraten vorbereiten? Dieses gewagte „Manöver“ überlasst Ihr dann doch harten Kerlen und Naturburschen. Greift zu Tranchiermesser, Salz & Pfeffer lieber in der eigenen Küche. Hier könnt Ihr Euch von Eurem Partner bei den Vorbereitungen der Gans helfen lassen. Die sehen übrigens ähnlich aus wie beim Braten der Gans im Backofen. Also waschen, würzen, mit Kräutern füllen und die Flügelspitzen mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Weihnachtsgans auf dem Gasgrill – zart & knusprig

Damit die Weihnachtsgans auf dem Gasgrill knusprig wird und innen saftig bleibt, sollte nicht mit zu hohen Temperaturen gegrillt werden. 150°C reichen aus. Natürlich braucht der Weihnachtsbraten, bis er die gewünschte Kerntemperatur von 83°C – 85°C erreicht mehrere Stunden. Aber wie heißt es doch so schön – Vorfreude ist die schönste Freude. Kleiner Tipp: Stellt unter die Gans eine Auffangschale für das Fett. Einen Teil könnt Ihr verwenden, um dem Apfelrotkohl eine besondere Note zu verleihen. Und der Rest ist ideal, für den traditionellen Brotaufstrich Gänsefett.

 

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